чаровница Осень

У дороги золотистый клён
             прячет мысли в рыжие усы,
                поджидает ту, в кого влюблён.
                Осень, на песке её черты,
                тенью вырезает от листвы
Запах мёда на её устах,
             звон и шорох платья на ветру
                и неторопливый, мелкий шаг,
                чуть скользит, чуть движется в саду,
                жёлтой шалью, прикрывая грудь
Медный волос вьётся по плечу,
             так кружит осенний листопад,
                если хочешь крикнуть в тишину,
                то слова уже не те звучат,
                и горчат, и тают на губах
Время думает у трёх дорог,
             будет его думками водить,
                как слепого, осень за собой,
                под дождями полоскать и мыть,
                чтобы всё из прошлого забыть.


Рецензии
Осенний стих: чуть грустно, но красиво!
Природы желтизна; оттенки все - курсивом.

Очень понравилось.

Муштакова Татьяна   10.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Осень, ничем не хуже лета,
а зима, не хуже осени,
весна зимы и лето весны,
каждая пора года - прекрасна!

Лева-С   10.09.2022 11:36   Заявить о нарушении
Согласна с Вами на все 100%

Муштакова Татьяна   10.09.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.