Книга жизни

Книга жизни с пустыми страницами,
Что запятнаны потом и кровью
И наполнены сплошь вереницами:
Первым смехом, рожденьем, любовью...

Грусть-тоскою, расплатой и плачем
И желаниями, что смешны и просты,
В мелочах создающимся счастьем,
Разбивающим чьи-то мечты.

Жизнь полна, но ничем не заполнена,
И похожа на скучный песок.
И пока наша нить не оборвана,
Ищем важное между строк.

И в итоге, судьбы не постигнув,
Руководствуясь тем, что не впрок,
Продолжаем писать свою книгу,
Не заметив отсутствия строк.


Рецензии