Ты ушел

Ты ушел, и небо рухнуло.
В сердце нить оборвалась.
Тьма сознанье мое спутала.
Я пропала, я сдалась.

Это горе неизбывное
Не дано мне пережить.
Подскажи, с какой молитвою
Реку Лету переплыть?

Видно мне судьбой начертано
В одиночестве сгореть.
Превратиться в горстку пепла,
В небо облаком взлететь.

В комнате моей простуженной
Стынет пол и потолок.
На осколках неба рухнувшего -
Сердца красный лоскуток.


Рецензии