В лесу тропинок много

В лесу тропинок много,
По всяким я хожу гулять дорогам,
Хожу по разным я местам,
Смотрю что изменилось здесь,что там…
К примеру,здесь была недавно болотинка,
А нынче посуху идёт тропинка,
А там вот дерево стояло,
Которое поперёк тропы упало,
Здесь вырос мухомор
Другим грибам в укор,
Там сеть раскинул паучок
На перекрёстке двух дорог…
А здесь я не был десять дней,
Но вот сейчас иду по ней,
По этой узенькой дорожке
И удивляюсь понемножку…
Когда здесь был в последний раз
На повороте вижу,как сейчас,
Упавший ствол сосны лежал
И мхом тихонько обрастал.
На вид был ствол довольно крепким
И Герда пользовалась этим,
Сучки сухие отгрызая
И с лаем бегая,играя…
А сегодня заместо ствола
На земле лежит труха,
Остались от него лишь очертания
Да мои воспоминания…
Под Солнцем и Луной ничто не вечно
И протекает быстротечно
Процесс рождения,взросления,
старения
И неминуемого тления…
И мы пришли когда-то в срок,
И каждый выполнял урок,
И всем нам суждено сойти
Для завершения пути.

А пока продолжается прогулка,
Герда носится по лесу,лает гулко
Толь на зайца,толь на белку,
Толь лисе забила стрелку…
В отдаленьи Тук да Тук
Дятла раздаётся стук,
Над головой ворона заскрипела,
Словно дерево запело…

Господи,какая ж благодать
Утром по лесу гулять!
     А.Б.    06.09.2022


Рецензии