Бунт луча

Тучи небо захватили,
Солнышко забрав в полон,
Осень верховодит - в силе
Неотъемлемый закон.

Мы зам;рзли, осень рада,
Потирает ручки всласть,
Над деревьями из сада
Проявляет свою власть.

Только луч один отважно
Бунт поднял на корабле.
«Непорядок! Слишком влажно
Что-то стало на земле!», -

Он решил и стукнул тучку,
Заворчала та со зла -
Не по нраву тучкам взбучка!
Но в руках луча метла

Очень быстро зашустрилась
И давай всю грязь мести,
Небо тотчас заискрилось,
Чернота ушла с пути.

Хлынули вовсю потоки
Золота, лаская взор,
Холода сдвигая сроки
Под бушующий кост;р.

И как тучи ни бурчали,
Луч не слушал их совсем,
Неба сладостные дали
Избавляя от проблем.

Даже осень примирилась
С бунтом яркого луча
И слегка остепенилась,
Шлейф от платья волоча

Да тихонечко вздыхая:
«Ладно-ладно, подожду!
Посижу немного с краю
И опять мутить приду!»

Ну а луч довольно гордо
Смотрит, улыбаясь, вниз.
Он готов играть аккорды
Солнечные нам на бис!

                9 сентября 2022 года


Рецензии