Жди своё - в пламени свечей и лепестках роз...

Осени скрипка - адажио пела, и листопадом меня
утешала...
Ветры ей вторили грустно басами, и неустанно мне
повторяли
 - Мужайся, девочка, его уже не будет...
Не будет даже несколько минут - для слов и поцелуев,
Тебе отмеряно было совсем немного,
Когда-то ты просила у небес
К его устам прильнуть хотя бы раз, и получила - ночи...

Хотела нежности, тебе в ответ подарили страсть...
Видишь, ведь дали больше даже, чем ты хотела,
Теперь себя не мучай, в ближайшие сто лет не встретиться ...
Храни, что есть, включая стон и шепот неги...,
Другую жизнь вам закажи,
Где вместе судьба предопределена без разлуки,
Реинкарнация будет обязательно впереди..., дождись...

Дождусь! И буду в век свой повторять,
и повторять твоё имя...,
Беречь в иллюзии счастливой бесконечной...,
Любить тебя - фантом, исчезающий с рассветом,
В прикосновениях бесконечных пассьонэ,*
В пламени свечей и лепестков роз на ложе,
И лелеять губ печать в клятве встречи следующей...

--------
Пассьонэ( итал.) - бурных, страстных...


Рецензии
Так хочется больше жизни, больше любви!!!

Оксана Задумина   23.09.2022 17:03     Заявить о нарушении
Оксана! Спасибо от всей души! Счастья и успеха в делах! Любви и счастливых мирных дней! С нежным теплом, Тоня.

Антонина Парусова   28.09.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.