Тополь сбрасывает листья

Тополь сбрасывает листья,
Веришь – жёлтые…
Может осень наступает…
Краски блёклые.
Но за окнами июль –
Лета маковка.
Ты на горести-то плюнь.
Месяц знаковый.
Он и назван в честь царя
Рима - Цезаря,
А царём он был не зря,
Не был бездарем.
Вот и пусть июль бросает
Листья жёлтые.
Он, наверное, не знает,
Что мы взрослые.
Тополь главный в той игре
С опаданием…
Видно осень на дворе
Будет ранняя...


Рецензии