сто тридцать шесть с половиной лет

что тридцать шесть с половиной лет со дня рождения Филиппа Одинца
14:16
Публикация номер 6723

сегодня праздник в резиденции оон;
пускай никто не знает Филиппа Одинца,
и праздник не назначен - именно он
сто тридцать шесть с половиной лет назад попил винца,

и сплюнул: что за ерунда;

и он был прав; а не оон;

филипп был русофил; сам того не знал;
он не говорил ни на каком языке -
поскольку был обыкновенный леденец;

тогда его не знал никто, как и сейчас,
но праздновали все: не зная,
какой величественной тоске он предался б,
когда сто тридцать шесть с половиной лет назад родился б.

                14 марта 2020 года примерно 14:22

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031405252


Рецензии