Пристань

В речке серебристой
Звёздный хоровод.
Заполночь на пристань
Теплоход придёт,

Лопасти вращая
И гемоглобин,
Воду укрощая
Силою турбин.

Ветреной погоде
Как же тут не быть?
Мне на теплоходе
Хочется уплыть.

Сам куда не знаю,
Ведь не у руля.
Я у неба с краю,
Как и вся Земля.

Родины и стяга
Бедным не дано.
И такая тяга
У меня давно.

Лет, наверно, двести
В сумерки гляжу.
Только вот на месте
До сих пор сижу.

На душе ненастье
Вместо майских роз.
К берегу я насмерть,
Видимо, прирос.

Ходит ночь по водам
Мягко, как лосось.
Вот и с теплоходом
Как-то  разошлось.

2022


Рецензии