Время моё

Слетевший лист календаря
Втоптало в снег метелей время.
И на морозы несмотря
С весной пришло другое племя.

А время выбрало меня,
Непредсказуемо знаменье;
В подарок  Бог прислал коня
С названьем кратким - вдохновенье.

В пути и молния, и гром,
Я рыцарь и к чему доспехи;
В дороге  трудной,  напролом,
Защитой мне  в стихах успехи;

Чеканный ритм стальных подков,
Слова слетают, словно искры.
Моя  тропа из облаков,
Поэта путь всегда  тернистый.
           ***
                июнь 2020г.


Рецензии