Затянувшийся роман

Ты бес и Бог в лице одном,
ты мой негласный покровитель,
хоть подземелье - отчий дом,
сейчас ты, знаю, небожитель.

Ты сценарист и режиссеёр,
роль конокрада примеряя,
ты был безжалостно хитер,
мне воровство коня вменяя,
которого похитил сам,
чтоб за пределы прокатиться,
но воздалось всё по делам:
Тебе пришлось в меня влюбиться...

Ты был тогда служитель Ада,
сейчас тебе подвластен Рай,
ты для меня небес награда,
твердивший мне -Люблю, ты знай!
- И я люблю... - сказала в суе,
перебирая сотни тем,
портрет твой мысленно рисуя,
не зная, кто ты и зачем...

То дервиш ты, то казначей,
скрывая лик под маской Локи,
ты до сих пор, как я, ничей,
но чувства искренне - глубоки,
как Ледовитый океан,
что плещется в ладонях наших,
чтоб затянувшийся роман
был удивительней и краше....

КСД


Рецензии