Заглянула осень и осталась

Заглянула осень и осталась,
Уже дождик с ночи моросит...
Лето быстро за море умчалось,
Был у осени смущёный вид.

Но, подул внезапно скорый ветер,
Уносились тучи к северам,
И, спокойный ясный дивный вечер,
Заглянул украдкой снова к нам.

Ночь шептала тихо;-" Здравствуй осень !"
Мы тебя, родная, заждались,
Приноси дожди почаше, просим,
От жары желтеет уже лист.

Дай напиться матушке землице,
Пересохли реки и пруды,
Наш любимый лес в огне дымится,
Принесло нам лето столь беды.

Заглянула осень и осталась,
Наведет порядок на земле,
Загрустит бывает саму малость
И, подарит дождики во мгле.


Рецензии