По верхам - на облака

По верхам - на облака,
Не пытаюсь  углубляться.
Растрепи меня тоска,
Словно мне всё те же двадцать.

Пара глаз - и разговор,
Пролетающий по небу:
"Хочешь счастья до сих пор?
От других его не требуй."

Я услышу этот взгляд,
Словно в нём - воспоминанье.
Словно взгляды говорят,
Разрывая губ молчанье.

Помнишь, мы с тобой уже
Где-то в космосе встречались
И в небесном вираже,
Улыбаясь, расставались?

И сейчас в который раз
Незнакомец -  мне знакомый...
Взгляд, что встрече нашей рад.
Чувство, словно здесь я дома.

Виктория Щирова


Рецензии