Я нос медведя

Сегодня я, наверно, камень
Тот камень, что втоптали, синий
Мне не исполнить всех желаний
Спасибо, что слегка полили

Сегодня я нос у медведя
Тот бронзовый, что трут туристы
Меня вы трёте, обезвредив?
Я наварю желаний, я – бариста

Сегодня я плато и сила
Врата, и башни, и дольмены
Пусть для кого-то скрытая сатира
Тогда нажмите кнопочку «Отмены»

Заряженное озеро Байкал я
Гора, ворота и сапог барона
Я нота, просто вниз упала
А, может, лапа мощного грифона

Меридиан я нулевой, я километр
Соединяйтесь, обнуляйтесь, верьте
Ты нищий или ты миллиардер
Кидайте, проползайте, пейте

Я лестница, я сквер сибирских кошек
Я золотой, я вечен, я роскошен
Но разве это сделает счастливей
Того, кого нет с нами в этом мире

Прощайте, восторгайтесь и любите
Живых, пока вы здесь и вам виднее
Сиюминутные мечты дарите
Живым, а не на памятной аллее…


Рецензии