Осенний дар

Как прекрасны осенние рощи,
Перламутровый цвет облаков
И рассвет, неприкаянно тощий,
Заблудившийся в чаще кустов.

Серебристые   хрупкие    слёзы
Рассыпаются с неба  волной.
Затаившийся гриб  у  берёзы,
Укрывается рыжей  листвой.

А прохлада,  как будто  дыханье,
Закружилась  у тонких осин.
Покорён  красотой,  обаяньем
Разноцветных  осенних  картин.

Примечательны  запахи леса,
Удивительный нежный  угар,
Чуть пьянящий, прозрачный, без веса,
Отцветающий осени дар;
         *** 
                июнь 2020г.


Рецензии