Капли времени

А жизнь опять, роняет дни как капли
И дай мне Бог собрать все их успеть
Как трудно это, коли день вчерашний
Почти незримо переходит в тень.

Скажи, ну что ты из вчера вдруг вспомнишь
Что сможешь в свою память отложить?
И на ветру времён внезапно вздрогнешь
Поняв, что бесполезно память ворошить.

Что дни прошли незримой чередою
И что сегодня, вроде как вчера
Они прошли незримой тропою
И даже вспомнить их порой нельзя.

Как это больно, что теряем время
Которое не будет здесь нас ждать
И в раз который я вонзаю стремя
Чтоб в раз который эту жизнь взнуздать.

Но посмеётся время надо мною
Ведь не дано его нам бег менять
И остаётся только лишь с тоскою
Его догнать, пытаясь побежать.


Рецензии