Междуцарственное

Во Всемирный день красоты

Коснёшься ты
Её смущённо –
Тебя уж нет!
За всё, за всё,
Уже прощённый,
Несёшь ответ!
Но взор стремительный
И беглый
Пленяет тишь…
Таким себя несовершенным,
Сомлев,
Услышь!
Как музыкальны
Все каменья
Небесных рук!
Многоканальные
Мгновения –
Молитвы звук.
Спускаясь с водами,
Дыхание –
Души полёт!
Свободно сводами
Сознание
Тебя зовёт
Войти в таинственный
И древний
Нездешний лес,
Весь самотканый,
Сокровенный
Средь тысяч мест…
Подобный рыцарям,
Смиренный,
Благоговейный клир,
Стоишь,
Коленопреклоненный,
И пишешь мир.
Там междуцарствие
Живое,
Там свой уют!
В туманах нежится
Иное,
И сны поют.

09.09.2022


Рецензии