Мы были

Мы были, были, жили, плыли...
Наших историй не сотрёшь,
Любили нас и мы любили,
Всё это правда, а не ложь.

Кто верил в Бога, кто-то в деньги,
Кто отнимал, кто отдавал,
Кто на соломе спал в телеге,
Кто капиталом управлял.

Стремился каждый к лучшей доле
По разуменью своему,
Свобода лучше иль неволя,
Хочу я мир или войну.

Мы были разные, как будто,
Хотя по - сущности одно,
Мы все обязаны кому-то,
Хоть большинству и всё равно.

Пройдут года, уйдут столетья,
Сменяет поколенья век,
Одно возможно долголетье,
Готов к нему ли человек?

Готов ли каждый оторваться
От вязкой, грубой суеты?
Ему, Ему, Ему отдаться -
Царю Вселенной и Любви.

Нам долголетие возможно
Во Царстве Божьем у Христа!
Мы жили так неосторожно,
Ах, как же маялась душа...

/Евгений Воронин/

04.09.2022


Рецензии