остановись, прохожий

остановись, прохожий
06:14
Публикация номер 6720

бетонная плита без признака гранита,
ушли бухать кладбищкнские сторожа;
не надо хлеб на ней резать без ножа -
тут моя молодость была похоронита -

прохожий, остановись и обновись:
(если с собой захвачена и алкоголь);
поставь пластмассовый стаканчик на плиту;
налей себе - я под плитою промолчу;
скажи авроре, мол, звездою севера явись -
ведь ещё день; и пусть как следует придавлена плитою моя боль,
я и сегодня под плитой стихи свои плету -

я за плетение молчанием не плачу, а плачу.

                14 марта 2020 года примерно 06:21

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031401413


Рецензии