Картинки

Вот иностранная картиночка живая:
отель солидный и машина дорогая,
со льдом напиток, панорама океана,
загар коричневый, прохлада ресторана,
шикарный пляж, роскошная жена,
и удовольствий изумрудная волна.

Вечерний бриз, рулетка в казино,
живая музыка, сигары и вино,
парфюм изысканный, наряды от-кутюр,
приятный шелест обналиченных купюр,
на побережье романтический расклад,
и в океане потрясающий закат...

Вот мегаполис, небоскрёбы в высоте,
уютный офис, секретарши декольте,
под кофе-брейк приятная беседа,
финансовые битвы и победы,
удобный крой одежды на плечах,
и никакой сентиментальности в речах.

И вот другой укоренившийся сюжет:
простор огромный, где конца и края нет,
самокопание, нужда и маргинальность,
несостоятельность, уныние, брутальность,
душа измотана борьбой добра и зла,
неотвечающего Бога купола,

пожар досады, выжигающий нутро,
своей ментальности горящее тавро,
и сердце мечется, выстукивая боль,
а смысл жизни выбривается под ноль,
химеры счастья и несбыточной мечты,
глубинки тёмной закопчённые версты,

деревня гиблая, глоток из родника,
судьбы сермяжной заскорузлая рука,
берущая за горло безысходность...
и страшная, бездонная тоска.


Рецензии