Межсонье

Люблю межсонье, ещё
Ты не проснулся, но уже
Не спишь, и в сладкой
Неге ты боготворишь
Мгновенье.
Миг, полный причудливых
Видений, вот ты оторвался
И летишь, ускользнув от
Стаи лающих собак,вот
В школе ты сидишь, за
Партой в первом классе...
Несёшься в высь, паришь
Среди лесов и в лёгкой
Дымке таешь...
Земля тебя не держит -
Это факт, и вдруг проходит
Этот кавардак в мгновение
Ока, чуднО, мгновение прожить
В - мгновенье ока.
И ощутить, как бешено
Летит то время, что нам
Отведено до срока.


Рецензии
Я тоже Ваше бессонье полюбила, когда на пенсию ушла. А то не успеешь проснуться, а мысль одна: так не хочется из теплой постели выбираться!

Валентина Малышева 3   09.09.2022 16:36     Заявить о нарушении
Мы дремлем, но,
Уши на макушке!...

Анатолий Крохалев 8   09.09.2022 20:54   Заявить о нарушении