Детство вернись

 
===============================
        Детство вернись
Как хочется в детство вернуться
Родные места увидать
В  ручейке поплескаться
На песочке там  загорать.
Увидеть   степные просторы, 
С высокой Чапай  - горы,
Где были истоптаны  тропы.
С  гурьбою сельской детворы
Как часто детство  снится:
То в речке я рыбу ловлю,
То мама сгонят  с крыши,
Куда залезла_ я по утру.
Я слышу голос_ мамы,
Она громко ругает меня!!
А ветер_  тополь  качает,
На верхушке сижу_ я. .
За эти и другие проказы.,
Стояла лицом к  углу.
Просила прощенье не сразу.
Гордыню непревсходила свою.
И помнится дом у дороги,
Как строила мама его.
Как соседи ей помогали,
В замен  не прося ничего.
Подругой  мне бабушка стала.
И самой_ любимой была!!
Война ее не сломила,
Детей  своих. подняла!
И добрая очень была,
А руки её золотые
Умели и печь, и вязать!
Учила меня  вышивать,
Сказки, стихи сочинять.
Как хочется в детство вернуться,
Бабушку с мамой обнять,
Но это уже не случиться,
Лишь, только приснятся_как знать!?


Рецензии