вопреки всем законам природы

морщинок слежения
на лбу
расщепление ядра мирного атома
вопреки всем законам природы
вопреки
живём и напиваемся радостью

быть облучённым - это профессия
приносящая свои отравленные плоды
и в спешке и по мне такое отчуждение
и во мне новые костры на которых сжигать
и ещё бы несколько фюреров
чтобы они научили нас
опоили триумфом

улыбаясь смерти
и в лицо
и в седое безголосие
взять себя в руки

вопреки всем законам природы
вопреки живём пожираемые радостью
бессилия что - либо сделать
разве это не удобная отмазка для истории ?

и кормить детей небылицами
словно заготавливаемых на убой
кроликов пушистых
черпать иллюзии в колодце себя
о том что это больше никогда не повторится
происшедшее - нелепая случайность
что наверное каждый из нас хотя бы
раз в жизни
не впивался зубами
в бессилии что либо сделать

успокойся - все мы одинокие
и уходящие в себя
в пустоте удобной жизненной позиции
подолгу оставаясь там
навсегда
каждый нашёл удобную отмазку для истории
---------------------------
$ilver AnXell " Зеркала. сумасшедший Макс. Зеркала " 1994


Рецензии