упокой меня, мегалирика

упокой меня, мегалирика
21:43
Публикация номер 6719

о, если бы поэзия воевала так,
что друзья оставались бы живыми,
и состав критиков-теоретиков
волновался между нью- йорком и атлантикой;
я не помнил бы, почему посредине океана горный хребет
переломлен врагами атлантов,
сколько они сорвали атак...
сколько выброшено были лжи ими,
сколько было выпотрошено и сожжено еретиков
от поэзии - сколько было потрачено талантиков -
напрасно; заменялось в глубине души каждого на таланты;
но грандиозность вроде бы игры словами
не всем очевидна; отрицательное ремесло вами
- объясняет: тот простак,
кто без знания трассы использует горные лыжи
и мчит в пропасть; может быть, это дарили или

просто назвали мегалирика.

                13 марта 2020 года примерно 21:55

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031309196


Рецензии