Ярославль... Ярослав

Стоит на Волге Ярославль
Сверкая златом куполов
Давно заложен Ярославом
Окутан мягкостью полотен

И городища на раскопках
В тупик ученых завели
Старейший город на России
Века истории прошли

И белокаменные стены
И деревянные мосты
Купцы построили когда то
И жили тоже как и ты

И развивался город славный
Под сенью родины своей
И стал строителем державным
Моторов вместо лошадей!

И есть чем городу гордиться
И чем туристов удивить
Твоя история свободы
Способна тоже восхитить!

Так воспеваем город славный
Заложен честно Ярославом
И расцветает и живет
И песню славную поет...


Рецензии