Вот осень коснулась верхушек

Вот осень коснулась верхушек
Деревьев и трав луговых.
Гуляю на свадьбах подружек,
Там радость, невеста, жених…

А я почему-то в сторонке
В осеннюю эту страду.
Но, может быть, я, как девчонки,
Зимой себе пару найду?!

Но вот и зима-кружевница
На платье и кружево ткет
А свадьба играет – резвится
Пока не у наших ворот.

Зима промелькнула. Плеснуло
Весенним задором в окно,
И праздничным, свадебным гулом
Опять забурлило вино.

Я вновь поздравляю подружек,
О свадьбе своей лишь молчу,
Смеюсь над проделками дружек
И «горько!» со всеми кричу.

Но вот отзвенели капели,
И лето вступает в права.
И средь тополиной метели
Влюбленные шепчут слова.

И снова, за месяцем месяц,
Гуляю на свадьбах ровесниц.
И пусть и у них не все гладко,
Но разве от этого сладко?!

И все же мне сладко. Ох ,сладко!
Ведь где-то  за кромкою дня
Мой друг, как ответ и загадка,
Уже поджидает меня.

Когда будет встреча – загадка,
Но разве она стоит слез?!
Разлуку допью без остатка,
А встреча – ответ на вопрос.

И вот потому мне и сладко,
Что ждет меня мой герой.
Во взгляде прочту: «Все в порядке!»
Услышу: «Я только с тобой!»

Он, словно вино без осадка,
Моя половинка души.
Чиста отношений тетрадка,
Наточены карандаши.

Евгения Шелковникова


Рецензии
Мечты, надежды - наша сладость.

Елена Разум   24.09.2022 04:35     Заявить о нарушении