Кто ведает

Кто ведает, а что там за душой,
да ты порой и сам того не знаешь,
С утра пойдёшь правшой или левшой,
и что за смыслы тайные стяжаешь,
Другим расскажешь, как всё хорошо,
как чисты и закаты, и рассветы,
А то, к чему внутри себя пришёл,
приносит боль стандартного ответа.
Отчаяния не пуская в дом,
закроешь окна, даже купишь ставни,
Повесишь плотно, и с замком притом,
но не прогонишь вовсе мыслей давних,
И будешь думать где и кто неправ,
какою мерой надо было мерять,
Чтобы идти, счастливых дней не распугав,
и благодати неба не рассеять.


Рецензии