Бродяга

Бреду дорогой не простой.
Устал, иду к себе домой.
Дрожит мой компас путевой.
Один шагаю, сам с собой.

Уж много где я побывал.
Пар сотню обуви стоптал.
Людей так много повидал:
Встречал кого-то, провожал.

Старался разное сыскать:
К примеру, жизни смысл понять,
Хотят что женщины узнать,
Куда проблемы все послать.

Искал я мудрости глоток,
Нашёл кармический урок.
Но истекает некий срок
Понять божественный намёк.

Я в игры разные играл,
Невеждой жизнь слегка проспал.
Найдя по сердцу, всех терял.
Осколки с вечных гор бросал.

Тяжёл мой путь, но не боюсь,
И не напрасно я тружусь.
Пусть внешне кажется, тащусь.
В пути до дома подлечусь.

07-09.09.2022
Андрей Басов


Рецензии