Саур-Могила

За девяносто дней восстановила
Разрушенный врагом мемориал
Россия, и курган Саур-Могила
Святыней русской славы снова стал.

Солдаты сорок третьего в атаке
Веками будут всем напоминать,
Что русских не сломить в смертельной драке.
Европе это не дано понять.

Для Запада Россия, как изжога,
И он не может ей побед простить.
Ему напомнит вновь Владимир Жога,
Что русских невозможно победить.

Он будет в барельефе жить веками,
Геройский подвиг в памяти храня,
Как и хранит героев память пламя
Саур-Могилы вечного огня.

Там также рядом с Гиви Моторола
И Корса вновь с оружием в руках,
Чтоб помнили потомки, как боролась
За их свободу Родина в боях.


Рецензии