И старый дворик на Неглинке...

1. И старый дворик на Неглинке,
   Замоскворечье и Арбат,
   Я перечислю их вам без запинки,
   Места Москвы, где был я жизни рад.
2. Тверской, замысловатые сюжеты,
   Где молодость моя текла рекой,
   И счастья первого приметы
   Входили в жизнь мою весной.
3. И Красной Площади брусчатка
   И тишина Нескучного аллей,
   Где чувствам отдавались без остатка,
   На протяженье летних дней.
4. Москва река, речной трамвайчик,
   Кремля немыслимая суть,
   И солнечный, игривый зайчик,
   Не долговечный, ну и пусть...
5. Фонтан, искрящийся на солнце,
   Большого театра белый силуэт,
   Цветок, расцветший на оконце,
   И Солнца яркий, тёплый свет,-
   Москвы любимей города ведь нет...

    1999 год 


Рецензии