Приметы

"Приметы" 09.09.2022 г

Маршрутки. Пробки. Кофе в картоне.
Раскиданы рельсы поперек дороги.
Веря приметам, вслух уже стонешь,
Закрытых дверей оббивая пороги...

Ты знаешь, во всем виноват недосып!
И ветреный день - не праздничный торт...
На всякий случай курсивом косым
Добавлен к виновным Волан-де-Морт!...

Но настанет день, и удача проснется!
И призрачный зверь лисой обернется,
Потерянный взгляд поставит назад!
А ты за ладонями вновь спрячешь глаза...

С риском для жизни из глубокой лужи
Спасают человека. И лёжа у края:
"Что же ты сделал? Зачем я тебе нужен?"
А он неосознанно, слова подбирая:

"Как что? Я же спас тебя…" - говорит.
"Дурак! Я живу там!" - он обиделся очень...
И твое, как и всех, проигравших пари,
Лето закончится ровно в осень...

Но настанет день, и удача проснется!
И призрачный зверь лисой обернется,
Потерянный взгляд поставит назад!
А ты за ладонями вновь спрячешь глаза...


Рецензии