За час до войны

Я проснулся за час до войны.
Загорался восток на рассвете.
Снились всем довоенные сны
И как счастливы сонные дети.

Этот час был настолько хорош,
Распевала красавица лира.
Величавая, гордая рожь
Зацветала и ласки дарила.

Вероломно напали на Брест,
По России война зашагала.
Возмущённый от гнева рассвет
Над страной поднимался устало.

Занемели от страха поля,
Колосистым не радуют хлебом.
Загрустили в лесах тополя
И не стало семьи за обедом.

...Я проснулся за час до войны,
Обнимает ласкающий ветер.
Снились мне довоенные сны,
Что гуляли на мирной планете.
            ***
               
                2022г.
22 июня 3 часа утра.


Рецензии