Одиночество

Лежу бессильно я, от холода замерзнув,
Душа едва тепла, и руки, ноги скорчив,
И вся дрожа от холода, душевной боли,
Я все ж мечтаю о счастливой доле...

Мечтаю, как поддержат Божьи руки,
И позовут, по милости Его, друзья,
И в тот же миг закончатся все муки
И горечь одиночества оставлю я...

Божественные сны! Мне чудо сотворите!
И ночью в снах, кого так жду, пришлите,
И радость светлую, тепло для сердца дайте!
Хоть чуточку меня согрейте, не предайте!

И сон пришёл... И мне тепло он дал...
И сердцу замерзающему он солгал,
Сказав участия душевные слова,
И сердце громче застучало, трепеща...

Проснулась я... Кругом ужасный холод,
И я, дрожа от леденящих стрел,
Окутанная тьмой и страхом, шепчу:
'' Зачем терзаешь душу ты, зачем?

Зачем ты мучаешь меня, моё виденье,
Подслушиваешь сердца моего неровное биенье?
Молю, дай мне любви, дай капельку тепла''
И слезы тёплые ты мне, судьба, дала...

Лежу бессильно я, от одиночества замерзнув,
Душа ещё жива, и сердце, слабою надеждою заполнив,
И вся дрожа от холода, тоски, душевной боли,
Я все ж, пока жива, мечтаю о счастливой доле!...


Рецензии