Герои восходили на вершину...

Герои восходили на вершину
Из года в год, сменяя поколенье.
Их путь наверх - поход на гильотину,
От коей, зачастую, нет спасенья...

Недолго были в топе, зачастую.
За косяки - их отправляли в топку.
А всё, что после делалось - впустую,
Хоть сколько бы ни разрывали глотку.

Когда ты у народа в эпицентре,
И в рот тебе заглядывать готовы -
То ценишь хоть один свободный метр,
Боишься проронить в порыве слово,

Которое аукнется стократно.
И ты теперь не идол - простофиля.
И как бы это ни было досадно,
Фанатики на органы распилят...


Рецензии