Родина

Бирюзовая даль необъятная
На ладонях просторных полей.
Листовая постель  неизмятая:
Из осины, берёз, тополей.

Тишина на лугах одинокая,
Опустилась украдкой с небес.
Утомлённая ночь, черноокая,
Обнимает загадочный лес.

Красно-жёлтая, яркая, поздняя -
Умывается осень росой.
Просыпается ноченька звёздная
И рассвет появился босой.

У природы картина забавная,
Чередуются ритмы смелей.
И красавица, осень прохладная,
Провожает седых журавлей.
***
                2020г. ноябрь 


Рецензии