вечер. сгущаются тени. сумрак

вечер. сгущаются тени. сумрак.
на зеркало озера лезут звезды
темная сущность считает суммы
она сегодня разоряла гнезда

первая птаха сидела на тополе
в сизой груди гудел рупор
крыльями она захлопала
когда скользнула рука душегуба

вторая - чистила перышки, сидя на березе
розовая головка, оранжевая грудка
она закрыв глаза ловила грезы
когда мелькнула тень ублюдка

третья была с перьями точно смоль
она проглатывала червячка
тёмная тень схватила за горло причинив боль
тёмная тень сказала пока

тёмная тень без лица и без имени
она -то чем матери пугают отпрысков
вне рода она и вне племени
беспощадная сущность голодная


Рецензии