Какая бы у власти волчья стая - И. Губерману

Какая бы у власти волчья стая
ни грызлась, утоляя злобу волчью,
возмездие незримо прорастает
сквозь кровью удобряемую почву.
(И. Губерман).

Губерман, не будучи русским, часто проявляет мягкотелость
при характеристике русского народа, но я-то русский,
а потому могу обойтись без дипломатии:

В России выбор есть дерьму
Играть или пойти на атомы:
Народ, что сам виной всему,
Потом назначит виноватого.


Рецензии