Морпехи

               
               
Тревожно плывущий  туман,
Ржаные посевы не сжаты;
С бойцами лежит капитан,
Огнём пулемётным  прижаты.

Довлеет над всем высота -
Змеёю  окопы  и доты.
Рубеж взять не могут пока,
В посевах лежащие роты.

Приказ: «Взять любою ценой!»
Отсутствует альтернатива,
Уйдёт за смертельной судьбой
Морской батальон вдоль обрыва.
               
А солнце с небес голубых
Ласкает матросов безусых,
Красивых, таких молодых,
Чернявых  как смоль, темно-русых.

Смертельный и страшный был бой,
Развеян туман серо-зыбкий;
А бой, как жестокий прибой,
Качал на волнах бескозырки.

...Вновь солнце увидело их.
Сидели в заброшенных  хатах
И пили вино за двоих               
В забрызганных кровью бушлатах.
             ***
               
                2020г. Июнь


Рецензии