всё моё детство прошло на марсе

всё моё детство прошло на марсе
18:21
Публикация номер 6716

я помню, как поднимались две луны;
ребята... такой старины не помнят уже даже старики;
когда после смерти сталина огромный метеорит,
а штормовые ураганы носили по воздуху гранитовые валуны,
и три континента были снесены водами большой реки;
два ледника снесли планеты полюса; наш президент обещал чудеса;
когда я, маленький, смотрел по телеку, что он несёт... в смысле - говорит -
я наблюдал, как над вечерним горизонтом вечерняя звезда горит,
по имени Терра - да, я смотрел постоянно на небеса,
где грандиозная звезда Юпитер
то восходила, то заходила, и наши, огромные марсианские мирные крокодилы
бесились от одного упоминания о российском быте,
мы, дети, призывали слать марсианские стеклянные  винтовки в Питер,
мы ж, на марсе,  насчёт оружия - не мракоделы и не бракоделы -

мы в шестидесятые давились от смеха, читая мастеров и маргарит -
помилуйте, поймите суть: в москву прибыл по собственной инициативе друг пилата, не орест,
он избежал за свои фокусы дешёвые от всемогущего  "берии" арест,
и, вот, волант, он же - дьявол, он же - люцифер, он же - просто бес -
не надевая на ноги свои и голой ковальчучки с сиськами бахилы -
она же мастера любить после бала хотела -
а у нечистых сил уже нечистая забыла сила
чего хотела, и мастер - спаленной рукописи забыл
о сути -
кому из них хотелось говорить про прибитый к ногам и рукам христа крест? -
нам, на марсе, какое было дело, что за суки
на земле бесились?
я помню детство - когда крым присоединили гады к украине,
марс был оккупирован юпитеранскими коронавирусами
и нас на философских космических кораблях
начали возить на землю, и кто при этом потерялся среди блях,
остался марсианскими детьми;
и сегодня в мой пенсионный стаж не включены страницы из сожжённых саж,
где все загадки вечной мракопенской тьмы
были утрачены совсем -
и я, как марсианский выросший ребёнок
остался в этой действительности гребёной,
и каждый раз, ведя этот рассказ,
я стараюсь отказаться от диагноза шизофрения,
мои марсианские банковские карты не принимает ни одна из касс,
и я до пенсии пытаюсь вспомнить всё до охрененИя.

               13 марта 2020 года примерно 19:22

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031307921


Рецензия:

Реалистично изложено.
Спасибо! Нравится!

Ольга Погорелова   14.03.2020 20:11 

Спасибо. Да, юпитерианцы всегда завидовали марсианам... Они, собственно, и науськали землян на бога марса...

Август Май   14.03.2020 20:30 


Рецензии