Романтикой, когда-то я тебя пленил

Узор морозный на стекле чарует,
Как будто Бог шутя рисует красоту.
И не в зачёт, что сутки ветер дует,
Я вижу знак в узоре том и чистоту.

А снег укроет старый сад и раны,
Что на дорогах города не счесть.
Люблю январские белесые туманы,
Читаю в их явлении   божью весть.

Рисует утро Бог нежной  пастелью,
Ложиться белый свет на белый снег.
Твою любовь я помню   в акварели,
И вьюги вдоль дороги нервный бег.

Смешно… но сказки Пушкина читаем
С тобой мы у камина, вечер мил.
О самом сокровенном с тем мечтаем,
Романтикой, когда-то я тебя пленил.
Рисует утро Бог…


Рецензии