Памяти солдат

Я знаю, что завтра кто-то из нас,
Смело шагнет в вечность.
И это обдуманный будет шаг,
А вовсе не чья-то беспечность.

Кто-то за Родину жизнь отдаст,
Не успев даже попрощаться.
На входе апостолу честь отдаст,
Будет с докладом к Христу обращаться.

Заплачут где-то мать и жена,
Потеряв мужа и сына.
Почести скорбно отдаст страна,
Автоматов стволы поднимут.

А те, кто остался – пойдут вперед,
Врагу выгрызая глотки.
И выпьет рота, и выпьет взвод,
За погибших спирта и водки.

Их место конечно займут в строю,
Сохраняя память о павших.
Судьбу боевую сложат свою,
Войною измученных и уставших.

И в грязь не ударят они лицом,
Достойное нынче племя.
Каждый вправе зваться бойцом,
И тащить смертельное бремя.

Однажды может и им суждено,
В вечность шагнуть смело.
И будет в их память литься вино,
И продолжаться дело.


Рецензии