Будь человеком

Будь человеком!

Будь человеком-
Высокое звание,
Так говорила мне
Мать в назидание!

Я же, прищуривая веки,
Смеялся всегда-
Да мы всё человеки!

За годом- года,
Век сменился веком.
И стало не модно-
Быть человеком!

Другие лозунги приплыли
Но помню:
Весёлые люди мы были!

А, может, стряхнуть
Заморскую плесень,
Чтоб человек вновь
Стал интересен!?

На зависть тем-мрачным,
Будем любить,
Надеяться, верить,
Смеяться, творить!

Доброе-делать,
Злое-забыть !
А это и есть-
Человеком быть!!!


Рецензии