Вступает осень вновь в свои права...

Вступает осень вновь в свои права,
Туманом зябким обнимая утро.
И небо в бледно-сером перламутре
Роняет капли редкие дождя.

Листва еще зеленая совсем,
И в парках клумбы радуют цветами,
Но только всё позднее рассветает,
И раньше вечереет, где-то в семь.

Укутаться бы потеплее в шарф,
Смотря в окно на сентября капризы.
Но нужно непогоде бросить вызов,
С собою зонтик ярко-красный взяв,

Пройти сквозь череду дождливых дней,
До дна испить и сырость, и ненастье.
А в сердце сохранить тепло и счастье,
Чтоб поделиться с тем, кто всех важней...

Сентябрь,2022


Рецензии