Белая ночь 2

Белой ночью дремлют в Питере мосты.
Город убаюкан запахом сирени.
Ветерок колышет сонные цветы
И прохладой дышит на твои колени.

Локоном играет шустрый озорник.
Он, могу заметить, более удачлив.
Скрылся за каналом кабачок «Пикник».
Ты со мною рядом, девочка, я счастлив.

Ты идёшь, и песня каблучков слышна.
Кушнера на память читываешь славно.
Погляди, какая выдалась весна.
Хорошо нам вместе – только это главно.

Стрелку миновали, голубой фасад
Эрмитажа, пушки крейсера «Аврора»,
Я прогулкам нашим несказанно рад,
Трогают за сердце синих глаз озёра.

Спустимся на Невский, с выбором вольны.
Подождём прихода первого трамвая.
Тает над проспектом тонкий серп луны,
Вслед за белой ночью в день перетекая.


Рецензии