Ты просто лишь устала извиняться..

Тебе не больно было оторваться
И первой просто в сторону уйти.
Ведь ты решила больше не влюбляться,
И руки вновь не связывать свои.
Зачем себя опять тоской неволить,
К чужому человеку привыкать?
Пусть он один страдает этой болью,
Своею вдруг придуманной любовью,
А не любивши - легче забывать.
В своих делах свободная как птичка
Давно привыкла жить так день за днем.
Мелькнула жизни новая страничка,
И ты вдруг загорелась словно спичка,
Но вспыхнула мгновенным лишь огнем.
Страница книги порвана, избита,
Тебя вдруг закружил круговорот.
Пусть плачет над душой своей разбитой,
Другой уже давно тобой забытый,
К чему тебе вся эта пыль невзгод?
Порой бывает проще не встречаться,
Чем новой встречи драму пережить.
Тогда собой сумеешь ты остаться,
Не надо гневаться, любить иль притворяться,
И пробовать опять учиться жить.
Но все ж не больно было оторваться,
Когда в груди уж сердце не поет.
Ты просто лишь устала извиняться,
Просить прощения, пытаясь оправдаться,
За вечное молчание свое.

09.09.22


Рецензии