11 сентября- Иоанн Предтеча, Иван Постный

В сентябре- Иван Предтеча,
Иван Постный и Полеток.
День Ивана Постного-полеток-
Знаменует окончанье лета.
Начинает этот день Бабье лето.
Подведёт итоги летней поре,
Ясным летним дням, июльской жаре.
"Иван Постный пришёл,
Лето красное увёл."
"Иван Постный-
Осени отец крёстный."
В эту пору птицы перелётные
В стаи собираются,
С родной землёй прощаются.
"Иван Полеток, Иван Предтеча
Гонит птицу с родины далече."
Предвещает Постный осень короткую,
А зиму- зимушку раннюю, холодную.

  09.09.2022 г.
 


Рецензии