Твой брег

На ощупь, по краю, наития звон
Чуть слышен, вблизи колокольчик.
Спешу, не таясь, поводырь Купидон,
Путь долог, запутан, игольчат.

Чрез море преград и пустых миражей:
Мгновенье , секунда - у цели,
Но так  далека, нет знакомым огней,
Меж нами снега, параллели ...

И кто -то сочувственно: Брось, не твое.
Сойди, нет пути, не добраться.
Осудят другие, судьбины копье –
Лед стали, не повод ломаться .

Хотел и не смог, оправданье красно,
Пылает, неверье стучится.
Закрыто окно, не впущу воронье,
Бездушные серые лица.

Расстроен, возможно: не сдался, не пал,
С колен поднимаюсь - есть силы.
Мой ангел , надежда, тобою дышал,
Глаза васильковые, милы .

Такой не сыскать, очарован навек,
Готов сотни раз в этом клясться.
Рассвет силуэта, коснулся - твой брег,
С улыбкой встречаешь, миг счастья.


Рецензии