Летнее

Полдень, жара нет ни ветра, ни туч,
Листья на дереве не шелохнутся.
Плавит асфальт солнца пущенный луч,
Тянет к реке искупнуться.

Воздух горяч, душно невмоготу
От палящего летнего зноя.
Но и в жару разглядеть красоту
Можно и сидя, и стоя.

Синего неба глубокая даль,
Крик вниз метнувшейся чайки.
Речки бегущей блестящая сталь,
Зелень травы на лужайке.

Гости все мы в этом мире живых,
Жизнью спешим насладиться.
Клумбы пестреют в цветах городских.
Каждому свой сон приснится.


Рецензии