Мошков переулок

***
Тротуар шириною в ступню,
но в конце – Петропавловки «дуло»!
«Моционом» слегка «наступлю»
на короткий Мошков переулок...

С Миллионной – десяток шажков;
не толкаясь, протиснулся робко...
и закончился тихий Мошков –
к Акватории узкая «тропка».

Там, "венцом" – необъятный простор,
«распахнулся» на двести процентов
в обрамлении Стрелки, мостов,
с Петропавловской крепостью – центром!

Горизонта «рукав» «защемил»
облаков чуть «наморщенный» «саван» ...
Был весьма «переулище» мил,
что привёл в Петербургскую гавань...

Он надёжней любых маяков
(не собьёшься в гранитном «корыте») –
Переулок с названьем Мошков...
как «предтеча» чудесных открытий.

НектоИЧ
сентябрь 2022.
фото моё.


Рецензии