Алёне Дмитриевой

Сижу. Сентябрь. Девять. Двадцать два.
Звонит мне кто-то. Где мой телефон?
Беру: «Алло». И слышу вдруг слова:
«Привет. Алёна это…». Ого-го!

Болтали мы почти что полчаса.
Общались о былом и том, что есть.
Нежданно так… Вот это чудеса!
Таро мне принесло сегодня весть:

Появится из прошлого один
Безмерно интересный человек.
Когда-то был наш дом с тобой един.
В Филатовской больнице был ночлег.

Лежали там мы долго. А потом
Общались пару лет мы перепиской.
Встречались и смеялись. И вверх дном
Всё смехом поднимали дружбой близкой.

Но что-то вдруг пошло потом не так.
Пропали. Потерялись. И забыли.
Не зря сегодня утром дан был знак…
Теперь мы всё с тобой возобновили.

9.09.2022


Рецензии